您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 所新闻

中管院城市所职业技能成就记录项目正式启动

时间:2018-08-13 18:00:10  来源:城市所  作者:所办公室

201887日,“职业技能成就记录”启动仪式在中管院会议室隆重举行。中国管理科学研究院城市发展战略研究所所长王腾辉、常务副所长兼秘书长吕佩林、副秘书长闫啸、副秘书长何晨曦、外联部副主任彭钰钦出席会议。中国管理科学研究院教育创新研究所所长胡锦澜、云创智谷(北京)科技有限公司副总经理肖良鹏、人力资源专家詹敏应邀出席启动仪式。

图片66.jpg

现如今,人才的短缺与人才的不均衡不匹配已成为制约区域经济发展的重要因素,解决好人才在城市集产业的匹配问题至关重要。招人不难,难的是招到合适的、真正合岗的专业化人才。随着新型城镇化时代的到来,全国各地开始大力吸收引进人才,但适应现代产业发展的人才标准无从考量,人才队伍层次不齐,存在一定比例的到岗人员无法适应工作需要的现状。同时,企业在招聘过程中因信息不对称浪费了大量的人力物力,导致人力资源管理和效能低下。中国管理科学研究院城市发展战略研究所经过近一年的调研和分析,研发并上线了“职业成长记录”项目,旨在通过该项目从根本上破解人才招聘的难题。

图片77.jpg

图片88.jpg

图片99.jpg

图片10.jpg

“职业技能成就记录”的诞生将不再单纯的以学历论英雄,而是通过专业的信息采集和科学的评价系统为求职者全面综合的展示学历和能力,还为政府和企业的选人用人提供科学的决策依据,彻底解决人才招聘难题。一是技能记录展现,通过人才施展技能的第三方描述来实现其个人能力的量化、数据化;二是成就记录完善,通过工作成就来描述其人才的工作经验。

图片11.jpg

图片12.jpg

图片13.png


图片13.jpg

王腾辉所长表示,“职业技能成就记录”是我所着力打造的服务于政府、企业和求职者的重点项目。项目已完成上线工作,下一步专家组将通过企业反馈和人才诉求分析对相应模块进行优化,充分利用区块连、大数据等主流技术,持续完善项目建设和产品研发工作,快速实现数据的积累和传输,通过切实可行的项目顶层设计和实操运营,真正破解招聘困局,为我国新型城镇化的发展提供强大助力!

图片15.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中管院城市所领导应邀考察中脑教育科技集团
中管院城市所领导应邀
中管院城市所健康中国研究中心妇儿健康专家委员会成立
中管院城市所健康中国
吕佩林常务副所长应邀访问越南商业大学
吕佩林常务副所长应邀
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门