您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 所新闻

高星主任考察德国职业伤害保险研究所和德国康复医院纪实

时间:2019-05-31 16:25:07  来源:所办公室  作者:城市所

 高星主任考察德国职业伤害保险研究所和德国康复医院纪实

 

2019年5月21-24日,高星主任赴德国出席国际标准化组织(ISO)第十四届会议。在会议期间,考察了德国职业伤害保险研究所,该研究所隶属于德国政府,是一所从事职业安全与健康研究和技术监管的专业非营利性机构。由社会保险、养老保险和职业伤害保险多家部门兴办,充分体现以人的健康为核心的发展理念。着力加强职业健康管理、职业病诊断与治疗、职业伤害康复和康养基地建设,促进经济社会和产业发展。现代生物工程技术、人体工效学技术、人的劳动与机器人防护技术,低振动、低噪声和减振降噪技术、芯片生产防护技术、粉尘纤维测试分析与治理技术、紫外线测试与防护技术和国家重点工程实验室走在世界前列。与相关企业、工程技术合作,联合研究开发现代智慧机器人、生物防护工程、劳动保护和功效用品,使其制造业走在世界领先地位。为预防和控制职业伤害,降低作业环境风险和劳动伤害补偿作出了重要贡献!健康中国研究中心与该研究机构紧密合作,助力中国制造和健康中国战略发展,为协统推进中国制造行动计划、职业健康和健康中国全民健康行动计划而努力奋斗!

 

001.jpg

 

002.jpg

 

  德国康复医院位居世界前列。医院处于森林等优美的生态环境。建筑充满文化艺术,内部装饰美丽,健康饮食,艺术画廊。设有健康与康复商店,体育运动康复器械,文化艺术等展品。集医疗、康复、人际沟通、语言疗法、音乐疗法,节选中医技术、按摩等非医疗技术、桑拿等理疗、伦理和生物技术等现代医疗技术于一体,并于医疗急救紧密融合,优先开展骨关节康复、神经康复、老年病康复、职业伤害康复、肿瘤康复、心脑血管病康复、儿童康复、妇产病康复等特色康复。极大地减少大医院的压力,增加病人周转速度,极大地提升了患者生命质量、生活质量和工作生命质量,有效降低了疾病负担。健康中国研究中心学习借鉴德国康复医院的领先技术和管理经验。加强生态健康老龄化、肿瘤、呼吸系统疾病基础建设,服务经济、社会、政治、文化和生态文明建设,统筹推进五大总体布局。

003.jpg

004.jpg

005.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
高星主任考察德国职业伤害保险研究所和德国康复医院纪实
高星主任考察德国职业
中管院城市所健康中国研究中心“《健康保障与经济社会持续发展》研讨会暨著作发行仪式”在京举行
中管院城市所健康中国
台湾品牌农业推广协会张玉成理事长受聘我研究所高级顾问
台湾品牌农业推广协会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门