您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 所新闻

高星主任赴德国出席国际标准化组织(ISO)第十四届会议

时间:2019-05-31 16:29:26  来源:所办公室  作者:城市所

 高星主任赴德国出席国际标准化组织(ISO)第十四届会议

 

2019521-24日,高星主任作为国际顾问委员会成员应邀出席国际标准化组织(ISO)第十四届会议。讨论ISO职业暴露与健康的关联、风险评估与管理控制。德国社会保险和职业伤害保险是全球创建最早的国家,职业健康与安全发展系统而完整。美国、欧洲经济合作组织国家已经从职业危害防治到健康保护、维护与促进。以健康为核心的工程防控把风险关口更加前移。医工结合、工康结合,多学科、多领域跨界融合,积极发展健康产业、加快经济,对推动健康中国建设具有十分重要的作用和价值。

 

001.jpg

002.jpg

 

会议中考察了德国德雷斯特医学院附属医院,该院历史悠久,生态环境优美,现已高质量建成现代医学城。围绕全人群、全生命周期、疾病全过程服务需要,建设现代医学研究中心(所)。它是一个古老医院与现代医院相互融合,工程技术、计算机智慧信息、视频、医学影像、人工智能与CT、外科手术、激光技术、VR等多学科、跨领域协同作战,攻克肿瘤防治的关键点。设立肿瘤中心、糖尿病中心、神经科学中心和精神心理中心等全球高水平研究中心。德国医院以政府办为主,社会医保提供多样化的支持。

 

003.jpg

 

004.jpg

 

高星主任还考察了德国波恩医学院附属医院,该院是矗立在郊区山林中的生态健康研究型现代医学城,拥有生命和脑科学研究中心、肿瘤中心、心脏病中心、神经中心、妇产中心、立体救援和急救中心、免疫学中心、细胞/基因与再生医学中心。与国内政府办医院和大学办医院有所不同。科研实力雄厚,跨学科融合。真所谓分而和之,和而分之。健康中国研究中心考察该院,探索联合开展生物医学工程、基因工程、细胞免疫工程、信息工程、计算机工程、智慧医疗工程、急救医学工程的规则、标准规范和品牌体系合作,构建协同作战,共建共享的新机制,全方位助力临床医学发展。在恶性肿瘤、心脑血管病、糖尿病、老年退行性疾病、精神心理疾病等预防控制和医疗急救、抗衰老和抗氧化作用,以及健康保护、健康维护与健康促进的联合攻关,共同推动健康服务业持续发展,造福人类!

006.jpg

005.jpg

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中管院城市所健康中国研究中心“《健康保障与经济社会持续发展》研讨会暨著作发行仪式”在京举行
中管院城市所健康中国
台湾品牌农业推广协会张玉成理事长受聘我研究所高级顾问
台湾品牌农业推广协会
吕佩林常务副所长应邀访问越南商业大学
吕佩林常务副所长应邀
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门