您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻

《习******扶贫论述摘编》出版发行

时间:2018-08-16 10:10:48  来源:人民网-人民日报  作者:

 

 新华社北京8月15日电  中共中央党史和文献研究院会同国务院扶贫办编辑的《习******扶贫论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。

  坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺,是对中华民族、对整个人类都具有重大意义的伟业。党的十八大以来,习******总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,提出一系列新思想新观点,作出一系列新决策新部署,推动中国减贫事业取得巨大成就,对世界减贫进程作出了重大贡献。《习******扶贫论述摘编》的出版发行,对于国内外读者学习研究习******关于扶贫的重要论述和中国脱贫攻坚的伟大实践,推动全面建成小康社会、共建人类命运共同体,具有十分重要的意义。

  《论述摘编》共分8个专题:决胜脱贫攻坚,共享全面小康;坚持党的领导,强化组织保证;坚持精准方略,提高脱贫实效;坚持加大投入,强化资金支持;坚持社会动员,凝聚各方力量;坚持从严要求,促进真抓实干;坚持群众主体,激发内生动力;携手消除贫困,共建人类命运共同体。书中收入242段论述,摘自习******2012年11月15日至2018年6月期间的讲话、报告、演讲、指示、批示等60多篇重要文献。其中许多论述是第一次公开发表。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中管院城市所领导应邀考察中脑教育科技集团
中管院城市所领导应邀
中管院城市所健康中国研究中心妇儿健康专家委员会成立
中管院城市所健康中国
吕佩林常务副所长应邀访问越南商业大学
吕佩林常务副所长应邀
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门