您当前的位置:首页 > 智库专家 > 智库专家

城市规划专家-李春浩

时间:2018-06-13 17:44:44  来源:城市所  作者:所办公室

      805843336574431998.jpg

       学历背景:李春浩,1970年出生,内蒙古工业大学建筑学学士,新加坡国立大学城市设计硕士,国立南澳大学MBA硕士。
 
       工作经历:曾任河北保定市建筑设计院建筑师(1992-1995)。后赴新加坡工作及留学,先后以建筑师身份服务于新加坡建屋发展局(1995-2003)和新加坡缔博设计集团(2003-2005)。2005年回国后受聘于美国AECOM(2005-2006),任高级规划师。在国际企业服务的几年中,参与和设计了国内外大量的规划和建筑项目,擅长把国际经验和国内实践相结合。2006年加入悉地国际(原中建国际),任规划事业部总经理(2006-2013),将一个仅有十几人的小部门发展成为集策划、规划、建筑、景观等7个部门100多人的大综合事业部,成为悉地国际的核心团队之一。后于2014年受聘于上海陆道智城文创产业集团任副总裁(2014-2017),统筹管理上市企业的主营业务。2017年至今,创办新锐文创公司“陌乡文化创意(上海)有限责任公司”,任董事长。陌乡文创以中国城市更新、乡村复兴、城乡融合为目标,致力于打造中国新时代下的新城镇、新生态、新经济!
 
       李春浩目前担任的社会职务有:中国房地产众筹联盟专家组成员、天津院学术智库专家等。
 
       负责了全国50多个特色小镇的策划、规划、建筑设计和运营等方面。其中部分案例有:
上海枫泾历史文化特色小镇(国家级第一批特色小镇,2014年建成);
河北永清来康郡康养特色小镇(国家千企千镇);
陕西西咸新区镐京遗址特色小镇(国家级自贸区特色小镇);
江苏吴江旗袍小镇(江苏省级特色小镇,已部分建成);
河南少林•开元盛世文化小镇(河南省级特色小镇,已部分建成);
吴江东太湖戗港小镇(江苏省级特色小镇,2019年建成);
贵安新区VR特色小镇(贵州省级特色小镇,2016年建成);
中晨(青州)国际文化艺术小镇(山东省级特色小镇,已部分建成);
荔波县智慧谷小镇(贵州省特色小镇,已部分建成);
荔波县文化旅游小镇(世界自然文化遗产小镇,已部分建成);
海南日月湾冲浪小镇(2018年启动);
上海佘山旅游度假小镇(已部分建成);
株洲幸福新响水田园综合体(2018年启动);
泸州方山文化旅游特色小镇(2018年启动)。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中管院城市所健康中国研究中心妇儿健康专家委员会成立
中管院城市所健康中国
吕佩林常务副所长应邀访问越南商业大学
吕佩林常务副所长应邀
城市所领导应邀调研浙江浦江县上山文化村落
城市所领导应邀调研浙
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门